Предосенняя грусть досталась

Наташа Мельник
Предосенняя грусть досталась
Нынче мне. А за мной, в дали,
Золотой головой касалось
Солнце высушенной земли.

Эта даль, в ней моя отрада,
Светлый образ, немой покой.
Оттого я по-детски рада
Ей  на встречу взмахнуть рукой.

Лишь на миг воспылал пожаром.
Сквозь меня пробежавший луч.
Я себя исчерпала даром   
И мой стих уж не так певуч.
 
Предосенняя даль, надрывно
По тебе небеса поют, 
И все движется непрерывно
Надо мной голубой приют.