Мой дом, моя земля, моя Россия

Васлий Кузьменко
Мой дом, моя земля, моя Россия,
Туман над речкой возле тына,
Церквушки звон колоколов,
Я слышу утром средь лугов,
За ними лес, река, дубравы,
Мне воздух родины по нраву,
Я молча внемлю, милую картину,
Моя страна божественно красива,
Её судьба наш светлый день,
Не надо мне другую сень,
Я здесь рождён, в её печалях,
Служу ей светлыми мечтами,
Порой не покладая вовсе рук,
Она в душе мне замыкает круг,
Я понимаю сердцем, не спеша,
Что русский тот, в ком русская душа!