Памятная дата

Михаил Тарасов-Арбатский
Давай немного помолчим.
Сегодня, памятная дата.
Пять лет назад, средь нас один,
Ушёл в безмолвие заката.

За горизонт он сделал шаг.
Шагнул за занавес заката.
В последний раз собрав аншлаг,
Всем поклонился виновата.

Со струн аккорды не сорвал.
Не спел «на бис» он даже строчки.
Ушёл молчком, как будто знал,
Что надо здесь поставить точку.

Пять лет назад, средь нас один,
Ушёл в безмолвие заката.
Давай немного помолчим.
Сегодня памятная дата.

Памяти прекрасного поэта, барда, Геннадия Магеррамова.