Судьбинушка

Гудвин Из Оз
Что потеряно в огне возродится в пепле,
Говорил седой старец перед сном в молебне,
Но эта мудрость для меня невелика отрада,
За спиной багаж своей, поделюсь, коль надо.

Светлым днем бреду один, будто бы в потемках,
С сединою в бороде, но без беса в ребрах,
Заблукал среди людей, есть лишь рвань в котомке,
Хоть бы словушком незлым вспомнили потомки.

Мне терять не привыкать, сколько уж потеряно,
Только Господу видать, что кому отмеряно,
От сумы и от тюрьмы я не зарекался,
Но как показала жизнь, плохо постарался.

Лишь ее прекрасный лик радость и награда,
Я о большем не прошу, большего не надо,
Только б милая была, недалёко, рядышком,
Чтобы стали вместе с ней мы на небе пятнышком.

Эх судьбинушка моя - баба незавидная,
И порою доставалась доля мне обидная,
На судьбу я не ропщу, мне не надо жалости,
Только хочется порой простой житейской радости.