Дорога на Кандагар

Михаил Тарасов-Арбатский
Опять дорога нас ведёт на Кандагар.
КАМАЗ ревёт, но прёт на перевал.
К руке прилип горячий автомат.
Здесь не свернуть, здесь нет пути назад.

В палящей солнцем, мне чужой стране,
Где никогда не вырастут берёзы,
Я, а не дед сегодня на войне,
А дед по мне скупые катит слёзы.

Колонна медленно ползёт по перевалу,
А где-то там, на горной вышине,
Залёг душман, прицеливаясь в раму,
По нашей сверху маленькой броне.

Ты слышишь дед! Я всё равно вернусь!
Для нас с тобой святою станет память!
И всё ж чертовски умереть боюсь,
Чтоб этим тяжело тебя не ранить.

Ревёт КАМАЗ. Въезжаем в Кандагар.
Остался где-то за спиною перевал.
Спасибо дед за память обо мне.
Ты был со мной сегодня на войне.

                18.08.87г.