Философическая грусть

Татьяна Роньшина
В любом из нас есть целый мир.
И в каждом этот мир - особый.
Какие бы слова в уста ты не вложил,
Возможности нет "достучаться" до другого.

Произнесённые слова - "ложь" мира моего.
А в собеседнике они иное означают.
Не удивительно,что при беседе нам важней всего,
Какую роль эмоции и интонация играют.

Но к истине, увы, дороги нет.
Всё потому, что истина - живая!
Как к ней бы ты не ускорял свой бег,
Она, играя своим светом, ускользает.