Камо грядеши

Ника Лавинина
«Куда идёшь?» – меня ты спросишь.
Но я ответить не спешу.
Ты человека в сердце носишь,
А я – уже не выношу…

Куда идти? Сама не знаю.
Иду, куда глаза глядят.
Так по привычке отвечаю,
Как люди в спешке говорят.

Куда идёшь? Куда придётся.
Куда идти я не хочу.
А кто-то мне вослед смеётся.
Пусть веселится – промолчу.

Иду упрямо шаг за шагом –
И пересиливаю жизнь.
Слова ложатся на бумагу,
Душа твердит: «Остановись!»

Иду – как вкатываю камень
На гору. Ежедневный труд.
Не женщина – Сизиф пред вами.
Но скажешь так – и не поймут.

Пускай не понимают. Счастье –
Оно, наверное, в другом.
Дробится целое на части,
Каприз становится врагом.

Но спросишь ты: «Камо грядеши?»
И я невольно трепещу.
Сама дорога лишь утешит.
Её одну всегда ищу…

                5.01.2011