Мокрый сентябрь

Ирина Опиц
Мокрый сентябрь
Уткнулся лицом в мостовую ,
Сад опустел ,
Разбросал свои листья ковром.
Сохнут цветы
И по красному лету тоскуют,
Тихо прощаясь с последним
Сентябрьским теплом.

Лист за асфальт уцепился ,
Багрянеют аллеи ,
День стал короче
И в золоте клёны стоят.
Вот и ещё мы на год
Милый друг постарели,
Листья как годы ,с деревьев
На землю летят.

Ты улыбнись ,
Ещё много в запасе сезонов.
Птицы вернутся и сад оживёт
По весне.
Ты не жалей о листве
Засыпающих клёнов .
Ты пожалей обо мне ,
Милый друг !
Пожалей обо мне.