Звёздная моралистка

Николай Купин
Как хорошо, что Гера вдалеке,
А то бы всё учила и учила!…
Не в силах ей примчаться налегке,
Как падает с карниза кирпичина.

У Геры есть особенность души –
Совать свой нос, куда её не просят
И «захиматы» Марсовы крушить,
Как рвёт листву нагрянувшая осень.

Вдали она страдает от тоски
И шлёт Селене звёздные посылки,
А в ней для Марса летние носки,
Или трусы, или в томате кильки.

Связала прочно Марса с Герой нить…
Презрев хандру и всякую усталость,
Он должен так Луну боготворить,
Чтоб на неё пылинка не упала.

                27 ноября 1993 г.