Набросит ночь на землю покрывало...

Елена Холодарева
***

Набросит ночь на землю покрывало,
Простёганное сонною иглой.
Как будто звёздной пылью вышивала:
На чёрном полотне Луны начало
И Свет Небесный над большой ветлой.

Рассеется картины позолота,
Над тихим водоёмом упадёт.
Окутает осенняя дремота,
И шепчет в этот миг кому-то кто-то,
Что сердце от любви опять поёт!

Царица-ночь - свидетель молчаливый,
Доверенные тайны все хранит!
Лишь ветер дуновеньем шаловливым,
Холодным и немножечко ревнивым,
Подхватит их да к звёздам улетит...