Березки в цветных сарафанах...

Сергей Колногузенко
Я пьян этим сладким дурманом:
В лугах осень девкой шальной.
Березки в цветных сарафанах
Смущенно гуляют со мной.

Не встретишь красавиц милее,
Ну как же везёт мне в любви.
Одна из них - та, что светлее,
Мне тихо шепнет: Позови.

Луна тут как тут... торопыжка,
Тень зависти липнет к словам:
- Забудь его лучше, глупышка:
Он верен лишь только стихам...