Старческое одиночество

Андрей Болоткин
Уходит день, приходит ночь,
осенний дождь ласкает крышу.
Давно мне не звонила дочь,
и в интернет она не пишет.

Звучат короткие гудки,
холодный голос "не доступна"...
Господь-всевышний, помоги,
нужна мне старому минутка.

Знакомую услышать речь...
спросить "как поживают внуки".
Трещит затопленная печь...
в душе тоска сжимает руки...

Вот тень уселась за столом,
зовёт играть с ней в подкидного...
Мы с "барышней" давно вдвоём...
нам одиночество знакомо.

На фотографию смотрю,
на дочины глаза большие.
Как мы встречали с ней зарю...
эх, были времена лихие.

Мой скромный дом всегда пустой...
Харон жену увёз по Стиксу...
Аид пугает сатаной,
в душе лежит тяжёлой мыслью...

Горит родительский очаг...
Детишки это забывают.
В больших кирзОвых сапогах,
деды за пенсией шагают.

О, дочери и сыновья!
Вы чаще номер набирайте.
У дома старого отца...
Лишь доктор бегает в халате.