Расплескала под луной...

Константин Савиньи
Расплескала под луной ночка-привереда
Запах полевых цветов - аромат букета.
Край палаток и костров ( времени примета ).
Под гитар мажорный строй столько песен спето.

Подошла на огонёк Лиза-Лизавета:
Платье в синий василёк на тебе одето.
И безусый паренёк, недопев куплета,
Вспыхнул словно уголёк на костре от ветра.

Не ресницы - паруса, губ манящих, нега;
Ниже пояса коса золотого цвета.
Глаз бездонных бирюза с отблесками неба...
Ой глаза, твои глаза - гибель для поэта.

Дивную косу расплёл ветер-непоседа,
И волос волнистый лён целовал он щедро.
Тоже, видимо, влюблён, но скрываня это,
С зависти кудрявый клён шелестел наверно.

Млечный Путь раскинув шаль - эпилог сюжета -
звездопадом осыпал землю до рассвета...
Скрыла времени вуаль дни - в которых где-то:
Бардовский наш фестиваль - Грушинское лето.