Кто мы с тобой?

Мари Кивалери
Кто мы с тобой? Просто два одиночества?
Две параллельные, что не встречаются?
Ты ухмыляешься: "Ваше высочество!",
Мне обижаться же не полагается.  

Так уж случилось, две разных вселенные,
Графская дочка и сын кузнеца,
Терпишь при встрече ты взгляды надменные,
Тех, кто выходит порой из дворца.  

Ты мне приносишь лукошки с малиною,
Эта любовь нам дана в наказание,
Если прознает кто, то с гильотиною,
Будет твоё очень скорым свидание.  

Встреча последняя, краткая, тайная,
Нам не дарован судьбой хэппи энд.
"Мы слишком разные!", - фраза банальная
Увековечит прощанья момент.  

Выбор я делаю, но без сомнения,
Душу свою разрывая на части.
"Только живи! Вот моё наставление,
И обрети, по возможности, счастье...".