Повезет?

Людмила Юдинцева
Замучил дел куговорот-
работа, кухня, огород,
и к вечеру нет сил
не то что мысль в строку облечь,
а даже слушать чью-то речь-
одежду с плеч, в кровать залечь,
как черепаха в ил.
Но и во сне все та же муть-
не опоздай, не позабудь-
тревожится душа.
И кто там знает- повезет
прожить один хотя бы год
без кучи мелочных забот-
со вкусом, не спеша?