Сентябрь 2016

Владимир Николаев 3
Сентябрь странный – он, октябрьский сентябрь,
Вон и на небе отменили бабье лето.
Тепла б еще попить, с недельку ну, хотя бы;
Хотя, скажу, неплохо было все прогрето.

Да и весь август, странный выдался – июльский,
Была жара, и всем не до прогулок было;
Все лето проходило как-то, не «по-русски»,
И осень встретили не по-людски, уныло.

Нормального дождя  не видели за лето,
Лишь в виде мороси, бывало, что случались.
Грибных прогулок  не хватало людям где-то,
Все засухой постылой только возмущались

В народе градус недовольства возрастает,
Ну, где же Бог,  когда все по местам расставит?