Познай сей Божий мир...

Елена Ковшова
Познай сей Божий мир и удивись,
Под ноги смотришь ты, а надо – ввысь.
Два разных взгляда – небо и земля,
Две философии, два смысла бытия.
Два разных взгляда разное узрят,               
Что есть внутри – те взгляды отразят.               
Синица ли в руках, журавль ли в небе –
Два разных взгляда, словно быль и небыль.            
Два разных взгляда будто "нет" и "да",
В одном – мечта, в другом же – пустота.
Наполнить смыслом каждый день стремись,   
Ведь каждый день творим мы свою жизнь.               

01.07.2016