Снова птицы улетают вдаль...

Владимир Сергеевич Сапронов
                * * *

                Памяти   В. В. Кожинова

Снова птицы улетают вдаль,
Оглашая высь прощальной речью.
Почему их древняя печаль
Так тревожит душу человечью?

Может, потому, что по весне
На родные пашни и болота
Возвратятся птицы – но не все,
И не все дождутся их прилёта…