Портрет

Евгений Колмычек
Давай, ты нарисуешь мой портрет

Не надо красок, карандаш сойдет

И по прошествии немалых лет

Твой сын, его на чердаке найдет

 

Вглядится в чуть поблекший штрих

Оценит, наглый , ироничный взгляд

Его раскатистый, от пыли чих,

Тебя поднимет, в мыслях, над

 

Над прожитым, и прошлою обидой,

Взлетишь с довольным и блудливым видом

На взгляд его-отмазок миллион

Но все же спросит-это ОН ?

 

И ты, опять, в той, старой мастерской

Тренога, а на ней мольберт, еще пустой

Меня на стул сажаешь, хочешь рисовать

А я, хочу , хочу тебя опять!

 

Кисть в сторону, и залит краской пол

И за окном, уже встает рассвет

В итоге же, мы встретимся с тобой

На чердаке, когда пройдет немало лет!