Седой камыш блики вечерней дымки обнимает

Владемир Кассиопей
Седой камыш блики вечерней дымки обнимает,
А трель лягушек наполняет тишину.
Луна грустит, небрежно из-за туч кивает,
Холодный свет струится и ускользает в глубину.

Там в царстве водяного праздник, в этот день.
Русалки серенады, проникновенно, сладким голосом поют.
Сомы вальяжные вальсируют, гигантскую отбрасывая тень.
Молоденькая стерлядь в транс вошла,сегодня у нее дебют.

Чванливый рак-усач клешнями щелкает и объявляет номера.
Глухая старенькая щука, все снова просит повторить.
Карась пройдоха-бабник,скачет вокруг тарани, искрится только чешуя.
Лещи надули щеки, гостей на духовых ,стремятся паразить.

На саксофоне, рвет сердце, матерый темпераментный сазан.
А вот и утро, умолкла музыка, не много по грустим..
Нам утреннюю зорьку прокричит фазан.
Да улыбнись,веселье скоро к нам вернется, проспавший бал налим.