На пороге

Евгений Колмычек
А лето, все таки, уходит!

И душу тихо грусть изводит

И день, короче и темней

А утро, холодней, смурней

 

Могло б подольше задержаться,

На пару месяцев остаться

Тебя всегда нам не хватает,

Но осень, лето поджимает

 

Стоит уж на пороге, дышит в след

Такая не уступит, нет!

И на подходе, дождь и ветер

И, пасмурный,осенний вечер

 

Вот-вот, начнут раскладывать ковры

Из разноцветной, прошлогодней уж, листвы

И птицы шепчутся, о чем-то у пруда

О том , наверно, что уже холодная вода

 

Иль сроки вылета, еще раз, уточняют

А осень, терпеливо ждет, не подгоняет

С чего, решает ей, работу начинать

Быть может, дождь пора включать?