Осталась тема актуальна

Галина Спиридонова
Прекрасен образ Незнакомки,
Воспетый много лет назад,
Им восхищаются потомки,
На это, вряд ли, возразят.

Осталась тема актуальна,
Есть Незнакомка среди нас,
Она не та, а уникальна,
Чудесен образ без прикрас.

Мы восхищаемся харизмой
И блеском невозможных глаз,
Мечтая, чтобы романтизмом
Всех образ заражал сейчас.

Написаны  портреты и сонеты,
В театре роли и в кино,
В полотнах и стихах воспеты,
Но продолжение не учтено.

Пускай источник вдохновенья
Нас вдохновляет много лет,
Пусть вызывает восхищенье
И будет вновь в стихах воспет.


27.09.2016