Устав

Владимир Чорб
Лейтенант Медведев
Наполовину съеден.
Радисты
Радчук и Петров
Уже без голов,
Но в остальном как бы целы,
Висят в машинном отделе.

А я в рубке прямого контроля
В миллионный раз смотрю
Последний видеоролик.
На нем молодой курсант
С красным от лопнувшей кожи лицом
Сообщает,
Что карантин везде
И даже кажется на Земле,
Он сожалеет и медленно умирает.
А у меня на старте
Было 15 единиц живого груза
И нет ни единого шлюза
Способного его принять
Или хотя бы взять на передержку.

И
После сто пятой попытки хоть с кем-то связаться,
Я,
Смертельно устав,
Открываю устав.

А там черным по белому
Пункт девять точка восемнадцать
“Остановка генератора, потеря связи
И прочие экстренные ситуации”

Я обязан оставаться на станции
До прибытия новой смены
Или приказа об эвакуации.

Также обязан
Сохранять дееспособность любой ценой
Игнорируя нормы этики и морали.
Нести службу,
Ну и так далее, ну и так далее.