Мой факел

Валера Велес
               

              Как будто кто-то умирает,
              В страданьи гибнет часть меня.
              Твой образ в небе вновь не тает,
              Когда на наших сев камнях

              Я зрю в открытое пространство,
              Избавив ум в который раз,
              От мыслей буйных хулиганства,
              И страстный радуется глаз.

              Мой факел,ты опять со мною
              Сияешь радугой с небес!
              Морской водой лицо умою,
              И милой грусти лёгкий вес

              Скользнёт по сердцу свежей каплей
              На ту дорожку из камней,
              Где ты порхала словно цапля;
              И затоскуется сильней.

              Пусть море снова смоет слёзы
              И даст узреть любимый лик,
              Больнее в сердце нет занозы.
              Каникул наших сладкий миг

             
              Растаял будто снег весенний,
              И счастья нашего чертог
              Не слышит больше наших пений,
              Не видит наших рук и ног.

              И видя тело в отраженьи
              Стекла морского в полный штиль,
              Я узнаю твои движенья,
              Но ты уже за сотни миль.

                18.08.2016