Нервы...

Андрей Эссенин
Тревога. Какое поганое чувство…
Где бы сменять тебя на беспечность?
Навзничь плюхнуться в шалое русло,
Блаженным телом уплыть в бесконечность.

Дорога. Зачем ты меня приручила,
Стирать об тебя сапоги и колёса?
Бралась исцелить, только не долечила,
Обещала весну, а вывела в осень.

Где же ты, вера? Не хочется верить,
В то, что шаги к тебе были не верными.
Убивает не то, что ты в чём-то не первый,
А нервы…