Под маской

Надежда Назарова 5
На плечи - шарфик лёгкий,
И маску - на лицо.
Привычные уловки,
Когда в тебя - свинцом -

Для всех неуязвимой
Казаться... Выстрел - в цель...
Уходят чувства в зимы.
И в сердце - лишь метель.

Лицо белее мела?.. -
Нет, шоколадом - жизнь.
Кому какое дело?...
Ах, карнавал, кружись!..

Не предоставить повод
Досужим языкам
На радость. Что такого?..
Нет, не удастся вам

Излить свой яд на раны.
Пусть боль! - Но зелен взгляд.
Улыбка... Постоянно
Злословить норовят.

Виски стянуть повязкой.
Под ней трепещет пульс.
И шоколадом вязким -
На щёки. Маска? - Пусть!

Стекла слезою масса -
Горячей - вмиг застыв.
Под маскою - гримаса.
И сердце - на разрыв.

Наружу - всё прекрасно!
И жизнь - один успех.
Кусаете напрасно:
- Ну, как ты?..
        - Лучше всех!

    27.09.2016 г.