Слышащий

Дмитрий Раевский
Если кто-нибудь еще меня слышит,
Значит, я где-то существую –

Частица в чужом мире,
Странствующая через понимание взглядов и ценностей

В тех краях облаков,
Зацепившихся за горную гряду,
По тропам, вьющимся наверх,

Ускользающей от взора красоты
Самородков невзрачной глубины,
Выступивших росой на склоне
Листьев, проникших в вечность.

На коре лесного великана
Серебристые нити упавших лучей,

Бегущих реками в пересохшие русла
Полноводных некогда течений,

Ткут по распущенным корням,
Поддерживающим радость,
Вобравшую растертых крошек свет

Раскрытых глаз земли и неба
На притяжений отдаленность,
Неповторимость дней похожих
Их, переходящих, беглость.

Волн грозность и очарование,
Оглушительно громкий шелест
Песков пустынь по алой кромке,

Минувших каменных строений
Непреходящую печаль,

Вдохнувшую запах моря в паруса
Соленых брызг исчезнувших страданий,
Круги камней на островах преданий,

Руки успевшей набросать
Связок неудобных почерк
Вместо проползших многоточий

Аллей цветущих вишен,
Глянувших собой в каналы
Над лодками, как в зеркало,

Чувства, сеявшими на асфальт,
Рояльных клавиш перебор
Вершин деревьев окрыленных

Впускает, нехотя, завороженный
Внешний мир к себе во двор.

                27.09.2016 г.