Жизнь по расписанию

Елена Волчанова
Наша жизнь состоит из "рамок",
Недомолвок, ограничений...
Почему, если это чай,
То он должен быть только с печеньем?
Если только чуть-чуть за тридцать,
То нельзя ходить в равных джинсах?
Если на горизонте сорок,
То ещё больше разговоров...

Одинокий не может влюбиться,
Потому что соседям не спится..
Даже если в глаза не скажут,
За спиной "попереживают",
Все идеи твои и планы
В разговорах таких растают...

Мы себе не принадлежим,
Мы не можем хоть раз
Сделать то, что хотим,
Нету времени, денег, желания, сил,
Подожди, не спеши,
Не у всех я спросил...

Если спортом живёшь,
Значит, нечего делать,
Если песни поешь,
Ну, совсем "обалдела"!
Это- нам ещё рано,
То-уже не серьёзно,
Ой, опять не успел...
Ну, теперь уже поздно...

Развивай свои мысли,
Стремленья, желанья,
Мы не можем все жить
Только по расписанию...
Мы сегодня живём,
Будет завтра?- не знаем,
С благодарностью прошлое
мы вспоминаем..

Уделяй себе время!
Своим мыслям и чувствам!
Чтобы не было дальше
Не обидно, не грустно...
Что успел я не все,
Что прожил не любя...
И давайте начнём,
Просто каждый с себя....

25.09.2016