Я тебя приворожил - в дрожи тело!

Евгений Петрович Свидченко
Я тебя приворожил: в дрожи тело,
И душа — быстрее крыл полетела!

Я нектар тебе дарил мотыльковый,
Но слабели взмахи крыл у алькова!..

Был безжалостным к тебе, чтоб любила,
Я оставил в злой судьбе тебе крылья!

Ну, а плечи — их забрал поцелуем,
Да и сердце я украл, не ревнуя!

Ты хотела бы зачать со мной сына,
Чтобы Бога величать беспричинно!

Ну, а я — лишь ожиданием полон,
Когда вдруг проклюнется Твоё слово!


..........................................
Вариант от Любови Свидченко:

Я тебя приворожил: в дрожи тело,
легкокрылая душа полетела.

Я нектар тебе дарил васильковый
и слабели взмахи крыл у алькова.

Был безжалостен к тебе, чтоб любила;
жаль, доверил злой судьбе твои крылья..

Сердце я твоё украл, не ревнуя,
плечи милые покрыл поцелуями.

Бог не станет поучать без причины,
в миг один хотел зачать с тобой сына.

Ожиданием таким я весь полон,
жду и жду одно твоё слово.