Крылья

Владимир Казачок
Вдохновленный обретет крылья,
Для полета к желанному Небу,
И даже упав от бессилья -
Не потеряет в себя Веру.

Крошит на пути стены
И ударом беду встречает,
Не поддается теплу измены,
Его холод лишь закаляет.

А когда он взлетит все же,
Кто-то крикнет - "Вот это да!"
Ну а тот, кто привык быть в ложе,
Тихо скажет - "Да ерунда!"

- Я бы смог! Да еще и выше!
Просто мне это делать лень."
Через день, кто-то прыгнул с крыши,
И впитался в свою же тень.

Много критиков в этом мире,
Что смеются за нашей спиной,
Лишь нажравшись в дешевом трактире,
Просыпается в них герой...

Так что кто бы в Тебя не верил,
Я хочу, чтобы ты знал -
Если вышел уже за двери,
То вернувшись в них - Проиграл!