Осенние скелеты

Сергей Козицкий
Осень, на печке скучают скелеты,
Мыши вокруг притаились уныло...
Всё позабыто, ведь кончилось лето.
Дальше - зима, пустота и могилы.

Осень, остался лишь ветер волшебник
Краски смешал и разлил как попало...
Смерть и любовь - перелистан учебник,
Пройден опять - да вот толку в нем мало.

Осень, а может быть все-таки смоют
Струи дождя пожелтевшее нечто,
В мир белоснежный тропинку откроют -
В свет и любовь, и весёлую вечность.