Берцы...

Даникто
Может странно... но я от сердца -
Правду вам резану, а не ложь,
Что всегда я любила берцы,*
Больше туфелек с красной подошвой!

На столе я держала фотку
Черно-белую с Брюсом Ли
И бежала смотреть не "Красотку",
А бои с Мохамедом Али.

Пионеров - героев слава
По ночам мне мешала спать,
Я была, как баран, упряма,
Если надо за правду стоять.

Я любила, когда открыто
Руку мне подает человек
И не прячет того, что скрыто
В складках полуопущенных век.

А любить - так до изнеможенья,
Чтоб сердечная мышца рвалась,
А дружить - так до самозабвенья
Пополам и успех и напасть.

Я горою стояла за близких,
За друзей и родную страну,
Ту, что ни за какие коврижки
Ни сменить, ни продать не смогу!

Компромисса искать не умела
Между выгодой и людьми
И всегда подчинялась смело
Зову сердца в своей груди.

Время шло... и седые прядки
Умножали мои года,
Но как прежде, я без оглядки
То люблю, что любила всегда.

То, что свято храню на сердце,
Не предав ни тогда ни теперь,
Разве только... тяжелые берцы
Поменяла на пару туфе'ль.

*Берцы - здесь как художественный образ - символ солдата и нарочито-грубоватой модной обуви ( не смешивать со скинхедами!)