Переходы Природы

Татьяна Лирин
          Пахнет яблоками Осень.
          Мне и грустно , и светло.
          Погляди вокруг, - раздолье.
          В поле пусто и черно.

           Там , где Лето оставляло,
            всюду , нежные цветы.
           - Вырастают вдруг опята,
            у деревьев, вдоль тропы.

            По деревьям скачут Белки,
            запасать им корм пора.
            С ёжиком, играть в горелки,
             перестала детвора.

             Скоро свой наряд, на зимний,
             Поменяет зверь лесной.
             Шубку серую, он скинет,
           - в белой, спрячется Зимой.

             Поучиться у Природы,
           - мудрости, могли бы Мы.
             Всё у ней по расписанью.
           - Птиц прилёт,  приход - Зимы.

             Постепенно облетает,
             С дерева осенний лист.
             Жизнь Природы замирает,
           - засыпает до Весны.

             Только , сердце Человека,
            - По закону не живёт.
              И природы переходы,
              не влияют на него.

                27.09.16г.