В магазине разлук...

Вероника Яворская
Идея не моя, прочитала как-то очень интересный стих «В магазине разлук» (Юрий Со), передернула плечами..зябко стало от такого товара...

"Вам, милейший, какую разлуку,
С возвращением или без?
Будто сон, навевающий скуку,
Или страшную, как топкий лес?"


***

В мегаполисах сеть магазинов,
Бутиков  - по карману и в долг,
Одиночества злые витрины
И холодные залы разлук.

Мне разлуку? Богата  палитра,
Есть на выбор, на вкус и на цвет,
На недолго, на размышленье,
И на жизнь продолженьем,
 на день.

Чтобы страсть  обновить,
 в наказанье,
Доказать, что не пропадешь.
До оскомины,  воспоминанья
Хруст антоновки, жесткость ее.

До озноба, и до цианида
(прикупить?-   у ворья на углу).
Для острастки и до …
мой милый,
Не скупай  по дешевке беду.

Выбегай  побыстрей с магазина,
Кошелек-портмоне не ищи...
Мне грехи  отпусти расставаний,
От разлук всех обличий спаси.