За дождями...

Михаил Аспид Корсаков
За дождями кущи ждут весны
Где в ветвях судьбу вещают фавны
На полянах балы нимф лесных
Чьи шаги неслышимы и плавны

Там Дриада холит райский сад
Нереида морем омывает
ДАрует Эвтерпа арфы лад
Лирикой небесной слух ласкает...

Осень клонит веси в зимний сон
И душа спешит к Морфею в царство
Безмятежный сладостный полон
Спрятаться от зимнего коварства

За дождями кущи ждут весну
За суровой стужей и снегами
Уступив зиме,душой усну
Оставаясь вечными врагами.