Алый лист закружился...

Елена Сергеевна Сафронова
Алый лист закружился в осеннем пожаре.
Яркой искрой коснулся усталой земли.
Свое чувство печали доверю гитаре,
Чьей мелодии вторят с небес журавли.

Хороша сентября золотая корона,
Её первый мороз опалит в октябре.
И об этом судачит смешная ворона,
Что хозяйкою ходит в пустынном дворе.

Шлет мне осень с кленовых  ладоней приветы,
Унесенные ветром в объятья зимы.
И с березок летят золотые монеты,
И себя обнаженными чувствуем мы.

У природы мгновенья то злАты, то сЕры,
Так и мы с каждым годом меняемся вновь.
И не можем прожить без надежды и веры,
В то , что будет весна, вместе с нею любовь.