Стоп-кадр...

Татьяна Пешкова
               
                "Где те немногие, кто век свой познавали..."
                И.В.Гёте
 




...мне нравится Ваше восстание духа,
там голос усталый попросит у слуха
минутку вниманья, да, полноте, вечность,
и путь, что опять называется Млечным,
по тёмному небу помчится к рассвету...
раскурим одну на двоих сигарету,
Вы скажете: деточка, виды на смелость
отнюдь не такие, какие хотелось,
наука, супруга и гнёт простатита...
а я Вам: простите-простите-простите...
но где же Спартак, что живёт в Вашем теле?..
тут Вы засмеялись - и мы полетели,
жуя облака, будто сладкую вату...
...а это был только зачёт по мехмату...