Загуляла осень в парке...

Клавдия Диканская
Загуляла осень в парке,
Где совсем уже не жарко,
Свежесть и прохлада -
В вальсе листопада.

Кружит, кружит яркий танец
Лист шелковицы, - как глянец,
И резной кленовый -
Чуть ещё зелёный.

Лист дубовый - пожелтевший,
Землю всю вокруг одевший
В пёстрый зипунишко,
Пуговицы - в шишках.

Разноцветье буйных красок,
Вовлекая в пляску,
Осень рыжею лисицей
Нам дарила сказку.