***

Сёстры Кайте
Загорается сердце, словно спичка.
Это не зависимость, не привычка.
Это не любовь и не страдание.
Это ещё одно испытание…

Разгорается сердце, как пламя.
И стук за стуком, и дни за днями.
Это не осени унылой творенья.
Это застывшие обрывки мгновенья…

Стирая с души следы от обид,
Сердце бьётся, полыхает, горит.
Не объятие той жгучей боли,
Ощущение ветреной воли…

И звуком тихого плача скрипки,
Не наказание, а ошибки.
Не слёзы, а пепел вытри с души,
Глубокий вдох и опять задыши.

© Калинаускайте Дарья