***

Пискунова Надя
Как часто , сравнивая жизни двух людей
Я проживала жизнь свою так непохоже ...
Как много в ней вколоченных гвоздей,
Как много ран на чистой, нежной коже...

Как рано встав на путь корысти, власти,
Я шла, не поворачивая ,-прямо...
И отвернувшись от любви и счастья,
Вбивала гвозди в душу, так упрямо...

Сегодня, оглянулась я назад
И отпустила с рук удары молотка...
Какой-то добрый, чистый взгляд
Смотрел на уходившую меня...

Я повернулась, чтобы сделать шаг иной...
Уже не нужно больше рваться мне вперед...
Я остаюсь с тем взглядом, он со мной...
И это счастья миг , а может целый год....

А может даже жизнь под этим взглядом,
Желание остаться , не бежать...
Как хорошо, когда есть кто-то рядом
Кого ты можешь и не ожидать....