чужой

Пискунова Надя
Ты застенчив, твой взгляд прекрасен...
Голубая небесная гладь...
Он открыт для меня, но опасен,
Словно чистая чья-то тетрадь...

Написав в нее строки упреков,
Я читаю в тебе их рыдая
И кровавых в тетради подтеков
Уже множество...я это знаю...

Я стараюсь, я рву бумагу,
Ты все тоньше и дальше от сути...
Я ценю твою жизнь и отвагу,
Но стою на чужом перепутье...

Ты чужая тетрадь, не моя,
Не имея на это права ,
Своим словом тебя губя,
Умираю сама...умираю...

Злой огонь все сожжет, ветер сдует...
Ты застенчиво скажешь:" пока..."
Пальцы губы сожмут в поцелуе
И расстанемся мы на века....