Откровение на склоне лет

Анастасия Четверикова
Года идут и я не молодею.
И что в итоге жизни я имею?
Бессонницу, никчемные заслуги
Когда другим оказывал услуги.
Потерю веры и надежды тоже,
А та что рядом даже не похожа
Не то что на любовь. Скорее это мука.
Мне даже с кошкой тяжелей разлука.
Я в космос не летал, на самолете - тоже.
Но интересно всеж на что это похоже.
Я песен не писал и стих мне не удался.
А в прочем разве я когда нибудь старался?
В науке был профан и в спорте бездарь сущий,
Ведь мне не раз, не два, но представлялся случай.
Все в жизни пропустил и ни за что не брался.
А в прочем разве я когда-нибудь пытался?
В объятиях хандры и старости со скукой
Чему учить теперь моих детей и внуков?
Не тратить жизни свет и не бродить в потемках,
А жить на зло врагам и гордости потомков.

27.09.2016
20:01