Жизненное

Ариосто Семперанте
А если все у нас
                по-настоящему?
А если мы друг другу
                обещаны?
Не охладить мне сердце горящее,
Сказав, что мы с другими повенчаны.

Не усмирить рассудка смятение,-
И так уж не живешь - только маешься...
Ну, что же ты дрожишь от волнения,
Когда руки моей
                робко
                касаешься?

Я читаю как книгу открытую
Твою душу с глазами зелеными,
Так с тобою мы, Богом забытые,
Быть не смеем простыми влюбленными.

Ну, какие у нас отношения? -
Мы с тобою друг другом простужены,
Только глупый скачок напряжения
Не дает нам играть в равнодушие.


Не прогнать нам те мысли пьянящие -
Ты - мужчина мой, 
                я - твоя женщина...
И если все у нас
                по-настоящему,
То с тобой мы друг другу обещаны...