Моему Джейкобу

Последняя Сайен
«Он думал, что время и терпение могут изменить меня и, хотя, я знала, что он ошибается, я также знала, что позволю ему попытаться. Он был моим лучшим другом. Я всегда буду любить его, и этого никогда не будет достаточно» (Стэф. Майер «Сумерки. Новолуние»).
 
 
Ты бы мог бы стать моим Джейком —
Верным другом и преданным псом.
Если б чувства казались ремейком
Прежних, больших — проблема ли в том?
 
Ты бы видел, как сердце томится,
Как ладони блокируют крик,
Но не смог бы в меня не влюбиться
И молчать о таком не привык.
 
Подобрал бы с широкой дороги
Как другими забытый кусок.
Был бы милым, заботливым, строгим
(Там, где нужно) … Красив и высок,
 
Ты — любой бы добился, и всё же,
Почему-то отыщешь меня.
Словно то, что разбито — дороже
И достойно не только огня.
 
Я могла бы стать твоей Беллой
В час, когда наступает гроза.
Я б смеялась, шутила и пела,
Но порою скрывала глаза.
 
Я была бы с тобою рисковой,
Безрассудно-бесстрашной подчас,
Только  прежних видений оковы
Как стена разделяли бы нас.
 
Ты бы верил, что время врачует
И лелеял пустые мечты.
Я же, тягу меж нами почуяв,
Так хотела б, чтоб братом был ты.
 
Чтобы право иметь на опору
И не думать, что раню порой.
Знаешь, сердце не чинится скоро,
А иначе всё было б игрой.
 
Ты отличный механик, но снова
По крупицам меня не собрать.
Внешне я молода и здорова,
Но душой продолжаю страдать.
 
Ты б, возможно, не требовал много,
Просто ждал, и мне было б светло.
Провожал бы меня до порога,
Охранял и дарил бы тепло…
 
Только, нет ведь второй Ренесми.
Впрочем, ты ведь тоже не Волк.
Чем платить тебе, милый, если…
Да и будет ли в этом толк?