Сказочный слон. Детская песня

Марина Лядская
1. Есть где-то в небе, высоко,
   Весь в красках дом, как облако.
   Живет он в сказке, далеко,
   На небе держится легко.
   Большой чудак хозяин дома,
   Он думает, что он корова.
   Но чудаку все говорят,
   Уж много-много лет подряд.

Припев: Кто живет же в доме том,
        Ну, конечно, это слон.
        Словно коврик он пушистый,
        И как солнце – золотистый.
        Слон летает по ночам,
        И заглядывает к нам.
        Проверяет, спят ли дети?
        Улетает на рассвете.

2. Слон, конечно, добрый, милый,
   Очень важный и красивый.
   В доме он живет один,
   Есть коллекция картин.
   С ними он ведет беседу,
   И грустит, что нет соседа.
   Не положено слону,
   Он детей готовит к сну.

 Припев.

3. Слон обычно  устает,
   Днем он спит, а ночь придет.
   Он садиться в свои сани,
   И летит под небесами.
   Собирает сказки с звезд,
   Дарит деткам, кто без слез,
   Улеглись в кроватку сами,
   Целый список с именами.