Поэт, проснувшийся в печали...

Сергей Локтионов
Поэт, проснувшийся в печали
От зла, клубящегося в мире...
Тебя топтали, обличали,
А верность сохранилась лире,
С которой будоражишь души,
Глаза на правду открываешь
Всем, на одной девятой суши,
Что своей Родиной считаешь.
Убить поэзию не смогут...
Поэта - да! Но живы строки!
Пробьют, набатные, тревогу...
Очнитесь, люди! Вышли сроки!