Восковые фигуры исчезнувших дней

Милик Меликджанян
Восковые фигуры исчезнувших дней
Нам казались несметным богатством.
Мы глотали - как яд - все слезинки потерь,
Принимая их за лекарства.

Но однажды в музее памятных лет
и мгновений останется место
Лишь для выцветших жадно скупых кинолент:
И права будет жизнь - это честно.