Поздравляя начальника Взгляд со стороны

Алексей Молодцов 5
     У начальника день рождения,
     юбилей-пятьдесят всего.
     И отдел,что в его подчинении,
     соберётся поздравить его.
Подчинённые всё же наивны.
Соблюдая простой этикет,
из зарплаты(не очень активно)
соберут на дешёвый букет.
     Шефу"мину"влюблённую скорчат,
     чтоб слащаво цветы подарить,
     улыбаются глупо и молча-
     -что хорошего им говорить?
И,смущаясь во лжи своей,люди
зачитают не искренний стих.
А он думает-как его любят!
Хоть ругал и наказывал их.
     Даже,если не любят,однако-
     -кто даёт,забывать нельзя.
     Так хозяина любит собака,
     виновато смотря в глаза.
Те собаки(народ)не знают,
чем начальники их живут,
сколько "бабок"они получают,
коль на них,нерадивых орут?
     Жизнь начальника тайной покрыта.
     Где и с кем проживает их босс,
     есть семья ли,одеты ли,сыты?
     Остаётся открытым вопрос.
Не знакомы с начальником лично.
Что ж,коллеги ещё не друзья.
Командир,это сильная личность,
слабость им проявлять нельзя.
     Есть одна у начальника слабость-
     -как и всем,ему нравится лесть
     А льстецы,это те ещё гады,
     кто мечтает на кресло залезть.
Ведь начальники - люди тоже
и конечно не без греха.
Но копаться в белье негоже
глупым курам у их петуха.
     О начальниках и об усопших-
     -хорошо или ничего.
     Им достаточно фраз общих
     для признания "Я"своего.
Всё равно их они не слышат-
-одни там,а другие тут.
Если кто-то похвалит Свыше,
даже мёртвыми расцветут...
     В заключение скажет немного
     лицемерный цехком- Профсоюз.
     И,святя юбиляра,как  бога,
     литургию кормильцу споют!

         2007г.