В осеннем парке...

Александра Денисенко
В осеннем парке жмутся сиротливо
к скамейкам облетевшие кусты,
и ветерок,порой вздохнув пугливо,
напоминает чувство пустоты.

На душу грешную,как тьма ложится,
обиды груз,лишая силы воли,
чем отогреть,каким Богам молится,
мне сердце почерневшее от боли?

Кто силою неведомых заклятий,
дарует шанс: последняя любовь?
где побывав в плену чужих объятий,
нам призраки пророчат гибель вновь...

Но одеваем радужные крылья,
и страсть пытает - ласковый палач,
влачим по миру цепи и в бессилие
отвыкли верить гению удач.