Неторопливая любовь...

Ольга Мельничук 2
Песня

Рябина красная зарделась гроздьями,
Но веет холодом в пугливой осени,
Зимы приметою созрела раннею,
Рябина горькая, как предсказание...

Как предсказание - любить желание -
Его оставил ты вновь без внимания,
С другой, незваною, идешь по берегу,
А сердцу холодно, без ветра - ветрено.

Без ветра - ветрено...Любовь заветную
За семь замков больших запрячу трепетно,
Не дам в обиду я, укрою пологом...
А сердце тук-тук-тук...Как прежде - молодо,

Ах, сердце - молодо...Зима отмерила
Рябиной  красною в осенним времени
Любовь спасённую, неуловимую
Слегка строптивую, неторопливую.

Рябина красная зарделась гроздьями,
Но веет холодом в пугливой осени,
Зимы приметою созрела раннею,
Рябина горькая, как предсказание...

27 сентября 2016 год , Новосибирск